OGMs no Contexto da Agrobiotecnologia – Breve Introdução Científica

OGMs no Contexto da Agrobiotecnologia
Breve Introdução Científica

Setembro 2006 – CiB Portugal

A temática dos Organismos Geneticamente Modificados  (OGMs – ver caixa), também conhecidos como organismos transgénicos, é muitas vezes abordada com conotação negativa, principalmente quando se trata da sua utilização na agricultura. As mensagens transmitidas ao público ultrapassam e omitem as questões técnico-científicas, as quais já foram clarificadas, sendo agora aceite que a utilização de OGMs trazem benefícios para a agricultura e para o ambiente, podendo significar uma oportunidade para se produzir produtos agrícolas de elevada qualidade.

  • O que é um Organismo Geneticamente Modificado (OGM)?
  • Interesse da tecnologia do milho Bt
  • Produção de plantas geneticamente modificadas
  • Marcadores Moleculares de DNA
  • Plasmídio
  • Segurança dos produtos aprovados para comercialização
  • Características disponíveis em OGM

Ler artigo completo

Consultar Esquema de Transformação Genética de uma Planta


Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s