OGMs no Contexto da Agrobiotecnologia – Breve Introdução Científica

OGMs no Contexto da Agrobiotecnologia
Breve Introdução Científica

Setembro 2006 – CiB Portugal

A temática dos Organismos Geneticamente Modificados  (OGMs – ver caixa), também conhecidos como organismos transgénicos, é muitas vezes abordada com conotação negativa, principalmente quando se trata da sua utilização na agricultura. As mensagens transmitidas ao público ultrapassam e omitem as questões técnico-científicas, as quais já foram clarificadas, sendo agora aceite que a utilização de OGMs trazem benefícios para a agricultura e para o ambiente, podendo significar uma oportunidade para se produzir produtos agrícolas de elevada qualidade.

  • O que é um Organismo Geneticamente Modificado (OGM)?
  • Interesse da tecnologia do milho Bt
  • Produção de plantas geneticamente modificadas
  • Marcadores Moleculares de DNA
  • Plasmídio
  • Segurança dos produtos aprovados para comercialização
  • Características disponíveis em OGM

Ler artigo completo

Consultar Esquema de Transformação Genética de uma Planta


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s