Milho transgénico com elevado teor de vitaminas

Milho transgénico com elevado teor de vitaminas

29 Abril 2009 – DN.PT | El Mundo

Uma equipa de investigação, da Alemanha e de Espanha, criou uma variedade de milho geneticamente modificado com reforço de três vitaminas, que poderá ter grande importância na alimentação em países subdesenvolvidos.

As plantas são ricas em vitaminas A, C e ácido fólico, em quantidades 169 vezes mais elevadas do que o normal e cinco vezes superiores a uma variedade de arroz transgénico chinês. “Isto não tem nada a ver com as multinacionais agroalimentares”, sublinhou a bióloga molecular Teresa Capell Capell, citada pelo El Mundo. “Demonstrámos que o milho, ou qualquer outro cereal, pode conter também vitaminas”, acrescentou a cientista. As maçarocas têm cor alaranjada, em vez do tradicional amarelo.

Os resultados desta investigação foram publicados na revista PNAS –Proceedings of the National Academy of Sciences

LER MAIS aqui e aqui

Resultados 110 de cerca de 3.770.000 para pnas. (0,22 segundos)

Resultados da procura

  1. Proceedings of the National Academy of Sciences

Anúncios

Um pensamento em “Milho transgénico com elevado teor de vitaminas”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s