Comissária Europeia da agricultura defende culturas transgénicas

Risco de crise no sector da carne
Comissária Europeia da agricultura defende culturas geneticamente modificadas

15 Julho 2007 – Lusa | Público.PT

A comissária europeia da Agricultura alertou recentemente que os obstáculos da União Europeia (UE) à importação de transgénicos usados para alimentos compostos, como a soja, podem provocar uma crise no sector comunitário produtor de carne, por pôr em risco o abastecimento de matéria-prima para rações animais, a preços competitivos.

Se a situação continuar, indicou Mariann Fischer Boel , os protestos do sector leiteiro (devido à crise de preços), “parecerão uma brincadeira ao lado do que pode acontecer com a produção de carne”.

A comissária considerou que a falta de alimentos a preços competitivos pode reduzir a obtenção de carne, levando a que o consumidor europeu tenha de adquirir produtos de países onde os animais provavelmente comeram OGM. E precisou que, na UE, não existe “grande pressão para cultivar transgénicos, mas está na altura de falar de importações.

Os ministros europeus da Agricultura falaram hoje dos desafios do sector perante as alterações climáticas, um assunto que será uma das prioridades da presidência sueca da UE neste semestre. A biotecnologia, a adaptação de culturas à escassez de água ou às pragas e a redução de emissões de carbono na agricultura e pecuária estão entre os desafios.

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