Milho com Genes de Trigo mais Produtivo na Moenda Húmida

Milho com Genes de Trigo mais Produtivo na Moenda Húmida

15 Outubro 2009 – ISAAA | ArgenBio

A textura das sementes de milho, que depende da proporção de endosperma duro e mole, é uma característica importante que determina a utilização do grão, como para a produção de amido ou energia.

Dependendo da sua textura, o grão de milho pode classificar-se nas seguintes classes:  liso(flint), pipoca, dentado (dent), doce e flour. O milho dentado é mais macio e por isso utiliza-se na moenda húmida, através da qual se obtém o amido. Por este motivo, é importante obter híbridos de milho com grão mais macio do qual se possa extrair o amido com maior eficácia.

Uma equipa de investigadores das Universidade Estatal de Montana e de Washington (EUA) publicou um artigo na revista Plant Biotechnology Journal demonstrando que a introdução de dois genes de trigo no genoma de milho de forma a tornar a textura dos seus grãos mais macia e, portanto, mais adequada à moenda húmida.

LER MAIS – AQUI e AQUI

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s