Puigdomènech: “Os transgénicos aumentam a produção, seria um erro não os utilizarmos”

Entrevista a Puigdomènech:
“Os transgénicos aumentam a produção,
seria um erro não os utilizarmos”

25 Fevereiro 2010 – Antama

Pere Puigdomènech, doutorado em Biologia, é investigador e director do Instituto de Biologia Molecular de Barcelona. A sua investigação centra-se na área da Biologia Molecular das Plantas, concretamente nos genes que intervêm no desenvolvimento do milho e no mapa genético da amendoeira.

Passou tempo suficiente para garantir a inoquidade dos alimentos transgénicos?
A primeira planta modificada geneticamente foi introduzida no mercado em 1994 e desde então foram consumidos milhões de toneladas dos seus derivados sem nenhum problema aparente.

Portanto, é seguro comermos alimentos transgénicos?
Continua a não existir qualquer evidência de problemas para a saúde e para o meio ambiente das plantas que foram aprovadas.

As culturas transgénicas contribuem mais que as convencionais para a perda de biodiversidade?

Tanto num caso como no outro a tendência é concentrar o cultivo de poucas variedades em áreas de grande dimensão. Os esforços para preservar colecções de variedades estão-se a multiplicar em todo o mundo e esta é uma tendência especialmente positiva.

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