FAO defende desenvolvimento biotecnológico de culturas e da biodiversidade

FAO defende desenvolvimento biotecnológico
de culturas e da biodiversidade

28 Outubro 2010 – Antama

A FAO – Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – publicou um documento sobre o estado dos recursos fitogenéticos para a alimentação e para a agricultura no mundo em que se defende a conservação genética das culturas em bancos de sementes, assim como o desenvolvimento de novas variedades de plantas geneticamente modificadas e o combate à insegurança alimentar.

O documento de 350 páginas aborda todos os aspectos relacionados com estes temas e aposta na conservação da informação genética de algumas culturas para assim se criarem novas variedades de crescimento rápido, de elevada produtividade e ainda resistentes ao calor, à seca, à salinidade e às pragas e doenças. A FAO considera que estas variedades são necessárias para combater a insegurança alimentar consequente das alterações climáticas.

LER mais

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s